中南大学现代远程教育论坛学生自学讨论交流区湘江北去(汉语言文学专业) → 下次,我们一起去:)

共有28986人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
褚与
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 河南郡卢氏县秀才
等级:贵宾 贴子:8704 积分:19314 威望:20 精华:13 注册:2003-2-16 0:47:00
下次,我们一起去:)  发贴心情 Post By:2011-5-31 0:06:00

您无权查看精华帖子

亏得是俺,换谁谁说不清。
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
褚与
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 贴子:8704 积分:19314 威望:20 精华:13 注册:2003-2-16 0:47:00
  发贴心情 Post By:2011-5-31 0:08:00

××:

有事就给你写封信,这是我的习惯。其实有时并没什么事,但为了写信,就可以找到很多事来。不过今天倒真的有件事情是要写的。——现在,我已来到很远很远的一个地方了。

我就告诉你这几天的所见。没有什么主题啊、核心思想啊之类的东西,见到什么新鲜的、或者是有趣的、或者是可以叫人“发呆”的,就写到信里。

褚与
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 0:12:00

图片点击可在新窗口打开查看

上午出门的。下午,准确说是傍晚前,在这里歇了一阵。这不是公路旁的加油站,而是一个县城的体育馆。

连绵的青山挤作一片,人们好不容易在山谷间找到一块小平地,修了一座小县城。它叫关岭县,全称关岭布依族苗族自治县。

褚与
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 0:14:00

你看这座山,之所以劈掉半块,只是为了修通一条进入县城的路。

电线纵横悬垂,这是没有办法的事情。房屋紧贴着石壁而建,为的是留出前面的空间让车走。

褚与
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 0:16:00

对于关岭,我们都不会熟悉。但如果提到“花江狗肉”,恐怕就家喻户晓了。花江是关岭的一个镇。

这时才想起,忘告诉你了,我是在贵州。

褚与
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 0:17:00

这是关岭老城的街道。和若干年前比,最大的变化是路上多了不少私家小车。估计他们是奔着花江狗肉来的。

关岭,狗狗的地狱:(

褚与
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 0:19:00

关岭还有一处是非提不可的——坝陵河大桥。坝陵河并无名气,然而大桥一架,便蜚声宇内。因为这座桥是亚洲第一高桥,从桥面到河面高差近四百米。

在大桥修通前,汽车从这边山顶到那边山顶要行驶一个多小时,现在则只要两分多钟。噫嘘唏,黔道之难难于上青天!

褚与
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 1:01:00

关岭不是我的目的地。继续前行,还要过贞丰、兴仁等县境,又是听都没听说过的地名。

连暮色都将退去的时候,我们还只走了一半路程。

褚与
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 1:05:00

晚霞烧尽时,山岭便没了远近,压扁了叠在一起,就是一幅皮影戏的背景。

如果要在这天幕上演一折“五峰会”,那薄薄的影人儿一定要做得比云朵还大,但又去哪里找到挑动影人儿的棍子呢?如果找到了这棍子,演皮影戏的老汉又站在什么地方呢?再说了,如果有地方站,老汉脚底下会不会很烫呢?因为太阳落下去以后就呆在那里……

褚与
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-5-31 1:07:00

将近午夜的时候,终于到达目的地——兴义市。兴义市是黔西南州的州府所在地,位于黔滇桂三省交界处。

在夜色中看这个城,唯觉简僻,好似内地的一个县城,又好似边境上的一个大镇。夜风潮暖,倒也宜人。虽然街上偶有车过,却不但不让人觉得喧噪,反而困意渐生。

就写到这里,明天见。

×月×日

总数 127 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13